АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    С Наступающим Новым Годом  Ребята Собачата !Шанс сделать кого...
  • рита наточева
    Конечно, в Москве люди, а за МКАДом не люди.В Москве сохранят...

Садовод-любитель из Алтуфьева создала два зелёных оазиса среди московских многоэтажек

Садовод-любитель из Алтуфьева создала два зелёных оазиса среди московских многоэтажек

Прохожие фотографируются на фоне её цветников и любуются растениями

Жительница Алтуфьева Елена Дуржинская создала в районе два прекрасных цветника. Она надеется, что этим летом в них получится вырастить ещё и лечебные растения.

Один цветник находится около её дома 7 на Бибиревской улице. Другой —  рядом с офисом, где она работает, на Алтуфьевском шоссе, 77. Здесь растут ирисы, нарциссы, астры, сирень, три вида барбарисов, бруннера, скумпия. На площадке около офиса есть даже маленький прудик. А недавно Елена посадила там лечебные растения — мяту и чабрец.

Садоводство для Дуржинской не просто хобби.

— Природа — это источник хорошего настроения. Я считаю, что чем больше вокруг нас будет цветов и зелени, тем добрее и счастливее мы будем. Так приятно, когда люди фотографируются на фоне моих цветников, гуляют и любуются растениями, — говорит Елена.

Ежедневно перед работой она проверяет клумбы около дома. В обеденный перерыв ухаживает за растениями рядом с офисом. Работа в цветниках есть всегда — полить цветы, убрать сорняки, обрезать кусты, которые отцвели. Рассаду, инвентарь, грунт, удобрения женщина приобретает сама. Ухаживать за клумбами иногда помогают друзья.

— Недавно мой коллега установил кран на улице, чтобы мне не приходилось таскать лейки с водой из офиса.

А вот в другой садик, у дома, иногда приходится выносить воду из квартиры. Нужно, чтобы она отстоялась за ночь, и тогда ею можно поливать цветы, — рассказывает Елена.

Благодаря своему хобби женщина нашла новых друзей и единомышленников.

— Пару лет назад в «Аптекарском огороде» познакомилась с садоводами-любителями из других районов Москвы. Мы обменялись саженцами, контактами и до сих пор продолжаем общаться в социальных сетях. Иногда даже вместе делаем закупки рассады, чтобы выходило дешевле, — улыбается Дуржинская.

«Вечерняя Москва»

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх