АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

«Реструктуризация задолженности по оплате коммунальных платежей». Что же это такое?

Это своего рода мировое соглашение, которое устраивает как саму управляющую компанию ресурсов, так и человека, у которого образовался долг по оплате коммунальных платежей. При заключении такого соглашения сумма долга делится на равные части, а человек должен обязательно их оплатить. В таком случае срок выплаты продлевается. Каждый случай рассматривается персонально, не все лица могут вносить одинаковые денежные суммы.


Так что же делать с накопившимся долгом и куда обратиться для решения данной проблемы, сегодня нам даст рекомендации юрисконсульт Семейного центра «Диалог» Ирина Тютрина.
Алгоритм реструктуризации: для начала человек обращается в компанию поставщика ресурсов с заявлением о невозможности сразу оплатить задолженность, в котором обязательно указываются веские причины. Необходимо установить сроки и суммы, которые он будет готов вносить ежемесячно. А также к заявлению необходимо приложить справку о составе семьи и справку, подтверждающую ее доходы.


Если управляющая компания соглашается на предложенные условия должника, то между ними заключается соглашение. В нем будут указаны новые условия выплат. Крайне важно вносить платежи вовремя, без просрочек. Иначе управляющая компания имеет право подать исковое заявление в суд на должника.


Реструктуризация – это отличное решение для двух сторон. Ресурсная организация не потеряет свои денежные средства, а для человека есть возможность немного облегчить свое долговое бремя. Важно договориться и заключить то соглашение, которое будет выгодно всем участникам. Как правило, управляющие компании всегда стараются помочь должникам, если действительно видят и оценивают его реальное материальное положение.


Если у Вас возникли вопросы на эту тему, просьба обращаться по телефону: 8- (499) 975-71-50. #УСЗНСВАО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх