АЛУФЬЕВО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj25 августа, 14:05
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина3 августа, 14:35
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев7 июля, 19:43
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

В семейном центре Алтуфьева рассказали, нужно ли ограждать ребенка от нежелательной компании

Подростковый возраст — очень важный период становления личности, именно в данный отрезок жизни есть огромные риски, что всё дальнейшее будущее будет весьма неблагополучным.

Как правильно вести себя родителям ребенка, у которого наступил трудный возраст?

Специалист семейного центра «Диалог» Перепечин Евгений поделится мнением.

Все слышали такое выражение: «Запретный плод всегда сладок»? К нашей теме это выражение подходит сегодня как никогда, и именно с этой народной мудрости мы и начнём

Старайтесь выстраивать доверительные отношения со своим ребёнком с самого начала, с самого раннего возраста, дети, которые считают своих родителей друзьями, доверяют им и часто общаются, меньше попадают в плохие истории. Делятся своими планами и мыслями, родитель всегда в курсе, может внести коррективы, или предостеречь от чего-то нежелательного до того, как это случается.

Ребята, приходящие на развивающие и клубные занятия в семейный центр «Диалог», в разговоре сообщали, что им легче обсудить свою проблему с посторонним взрослым человеком, чем под час с мамой или папой.  Будьте не только родителями, но и друзьями, абстрагируйтесь от своих семейных ролей и пообщайтесь с ребёнком так, как ему проще услышать.

Жизнь не состоит из чёрного или белого цвета

Несмотря на то, что эту статью вы читаете, и шрифт в ней чёрный, не всё в мире плохое или хорошее. Те друзья, которые кажутся подозрительными, под час являются такими же подростками, как и ваше чадо, люди с похожими взглядами и проблемами часто формируются в общую группу, обмениваются жизненным опытом, так что в общении подростков нет ничего плохого.

Если же у вас есть вопросы или опасения по данной теме, вы всегда можете связаться с психологами и специалистами семейного центра «Диалог». Компетентные сотрудники подскажут, что делать в той или иной ситуации, помогут организовать или дополнить подростковый досуг вашего ребёнка.

По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефону центра: 8-499-745-68-70.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх