АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    С Наступающим Новым Годом  Ребята Собачата !Шанс сделать кого...
  • рита наточева
    Конечно, в Москве люди, а за МКАДом не люди.В Москве сохранят...

Летняя терраса появится на крыше нового центра «Марс» в Алтуфьеве

Летняя терраса появится на крыше нового центра «Марс» в Алтуфьеве

На площадке будут проходить выставки, ярмарки и мастер-классы

На крыше нового многофункционального центра «Марс», который возведут на месте бывшего кинотеатра по адресу ул. Инженерная, д. 1, появится открытая летняя веранда, на которой разобьют цветники, поставят столики и стулья, зонтики для защиты от солнца и шезлонги. Как сообщается на сайте мэра столицы, такие площадки появятся в 25 культурно-досуговых центрах города. В основу архитектурных проектов легла концепция автора знаменитого Музея искусства, архитектуры и технологии в Лиссабоне Аманды Ливит. Главная особенность новых общественных центров — прозрачные стеклянные фасады обтекаемой формы. В вечерние часы здания будут подсвечиваться.

«Крыши станут новыми городскими общественными пространствами, где будут проводиться сезонные выставки, ярмарки, мастер-классы для посетителей всех возрастов. В городе активно благоустраиваются парки и скверы, но по-прежнему мало эксплуатируемых террас на кровле, открытых для свободного посещения жителями. На наших крышах жители смогут на свежем воздухе заниматься спортом, йогой, встречаться с друзьями или просто наслаждаться видами своего района», — уточнил Алексей Беляков, главный архитектор проекта реконструкции советских кинотеатров.

Отметим, что отдохнуть на крыше нового центра «Марс» можно будет только в теплое время года, зимой ее будут закрывать для посещений. (ис)

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх