АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Жительница Алтуфьева вырастила на подоконнике аллею дубов

Жительница Алтуфьева вырастила на подоконнике аллею дубов
Фото: «ЗБ»/Из личного архива
Александры Базекиной

Жительница Алтуфьевского района Александра Базекина вырастила у себя на подоконнике целую аллею дубов и планирует высадить ростки на улице. Историю о том, как случайно подобранные жёлуди стали настоящими деревьями опубликовали в газете «Звёздный бульвар».  

«Мы с маленьким сыном как-то собрали два пакета желудей, просто так, без определённой цели, принесли домой, подумали и решили, что будем их проращивать, — рассказала Александра газете «ЗБ». — Положили в тазик, накрыли мхом — и на балкон. Иногда открывали пакет, чтобы воздух пустить. И почти все наши жёлуди дали корни! Пришлось сажать их в землю, и теперь у нас на подоконнике аллея молодых дубков».

Александра называет это «магией», поскольку она и раньше пыталась обзавестись домашней оранжереей, но плодов это тогда не приносило — растения гибли одно за другим. И вот случилось то, что оправдало все предыдущие старания — выросло целое семейство молоденьких дубов. Держать такие деревья дома долго не получится, потому Александра ищет возможность высадить их в большую землю.

«Мы с сыном готовы поделиться ростками с людьми, которые посадят их в большую землю. Если никто не откликнется, пересажу сама», — говорит Александра.

Желающие принять участие в высадке дубов в открытый грунт могут обратиться к Александре. Её электронная почта: alekzondra@mail.ru, телефон: +7 (903) 226-12-65.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх