АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Путёвая библиотека: что можно почитать и посмотреть на майских праздниках

Путёвая библиотека: что можно почитать и посмотреть на майских праздниках

Библиотекари подготовили для жителей Алтуфьева подборку книг и кинофильмов, посвящённых битве за Москву

Библиотека №64 (Путевой проезд, д. 38А) подготовила для своих читателей подборку книг и кинофильмов, посвящённых одному из ключевых и переломных моментов в Великой Отечественной войне — битве за Москву. Как заметила заведующая библиотекой Инара Гочияева, рекомендациям можно посвятить свободное время в праздничные дни.

— Битва за Москву продолжалась шесть с половиной месяцев — с 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942 года, — рассказали в библиотеке. — Эта самая масштабная во второй мировой войне операция в западной историографии известна под названием «Операция Тайфун». Естественно, она не могла не найти своего отражения в литературе и кинематографе.

Сотрудники библиотеки рекомендуют прочитать повести «Волоколамское шоссе» Александра Бека, «Убиты под Москвой» Константина Воробьёва и «Навеки — девятнадцатилетние» Григория Бакланова. А также посмотреть кинофильмы «Битва за Москву» (1985) и «Двадцать восемь панфиловцев» (2016).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх