АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Рыцарь из Алтуфьева пробежал половину Москвы

Рыцарь из Алтуфьева пробежал половину Москвы
Старт в 8 утра на пешеходном мосту пл. Бескудниково/Предоставлено ГБУ ДСЦ «ЭПИ-Алтуфьево»

Житель Алтуфьевского района Анатолий Сенькин принял участие в марафоне «Крутанём Москву». Участникам предстояло преодолеть 135 км через девять столичных округов. Начался забег в Алтуфьевском районе, а закончился на Красной площади. Марафон представлял из себя эстафету, которую передавали команды округов друг другу, но любой желающий мог продолжить забег вплоть до финиша. Что и сделал Анатолий Сенькин, преодолев 50 км дистанции бегом, а остальную часть – на велосипеде. Мы пообщались со спортсменом и узнали, как становятся марафонскими бегунами и где брать вдохновение и силы.  

— Изначально от каждого округа должен был бежать один человек, — рассказывает Сенькин о марафоне «Крутанём Москву». – Но желающих оказалось много, да и расстояния на маршруте в разных округах отличались, потому выбрали командный забег. В первой редакции протяжённость маршрута была 75 километров, но, опять же, из-за большого числа участников дистанцию увеличили до 135 километров.

Рыцарь из Алтуфьева пробежал половину Москвы
На Братеевском мосту, 49-й км дистанции/Из личного архива Анатолия Сенькина

Анатолий Сенькин преодолел расстояние полностью. Вместе с командой он стартовал от железнодорожной платформы «Бескудниково» в Алтуфьевском районе, пробежал четыре округа столицы по часовой стрелке и на улице Борисовские пруды в ЮАО пересел на велосипед, на котором уже доехал до финиша на Красной площади.

— Весь маршрут занял 15 часов 13 минут, — уточнил спортсмен. – Могло быть и меньше, но время съедали светофоры и передача эстафеты.

Для поддержания организма в таком длительном забеге Анатолий был экипирован специальным жилетом, который хранил запас воды на всю дистанцию. Подкреплял силы спортсмен энергетическими батончиками и специальным энергетическим гелем.

Анатолий Сенькину 34 года. У него есть любящая жена Наталья, которая активно участвует в жизни района, работает в социальной сфере и помогает инвалидам. Анатолий работает в сфере IT-технологий и не является профессиональным спортсменом. Бегать он начал пять лет назад для себя.

Рыцарь из Алтуфьева пробежал половину Москвы
Из личного архива Анатолия Сенькина

— Я увлекаюсь исторической реконструкцией. Раньше я часто ездил на средневековые сражения, — рассказывает Анатолий. – Доспехи тяжёлые, а битвы бывают затяжные — очень важна выносливость. Вот я и начал бегать, чтобы её повысить. Потом у меня родилась дочь, и я стал больше времени уделять семье. Ездить на рыцарские битвы перестал, а бег как раз стал основным моим спортивным увлечением.

За пять лет беговых тренировок Анатолий узнал об этом деле практически всё – на каждый отдельный случай и для каждой конкретной цели у него есть специальная тренировка. Также спортсмен следует особому режиму питания, который помогает более продуктивно тренироваться. Каждую неделю Анатолий проводит от трех до пяти беговых тренировок. Обычно стартует из дома в Алтуфьевском районе и добегает до ВДНХ.

— У меня есть мечта, — признался спортсмен. – Хочу попробовать свои силы в триатлоне. Но для этого требуются большие затраты и по финансам, и по силам. Нужен серьёзный план тренировок. Справиться, например, только с дистанцией в 3,8 километра вплавь уже само по себе непросто. Всё это требует большого количества времени, поэтому серьезно задумаюсь о триатлоне, когда вырастет дочь.

Несмотря на то, что Анатолий сейчас уже не участвует в средневековых турнирах, рыцарским принципам он остался верен даже в беге.

— Пусть все драконы уже давно побеждены, но принцессы остались. Жена Наталья – мой главный источник вдохновения. Свои достижения я дарю ей, — сказал Анатолий Сенькин.

Рыцарь из Алтуфьева пробежал половину Москвы
Нулевой километр дистанции на Красной площади/Из личного архива Анатолия Сенькина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх