АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja1 февраля, 14:32
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj25 августа, 14:05
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина3 августа, 14:35
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

В комплексном заказнике «Алтуфьевский» начинаются креативные объявления

На природных территориях столицы, в том числе в заказнике «Алтуфьевский», с 1 декабря в рамках акции «Птица синица» стартует проект «Арт — в парк». Он организован Мосприродой. Горожане узнают о зимующих в столице пернатых. Об этом сегодня сообщалось на официальном сайте мэра Москвы.

«С 1 декабря посетители городских лесов и парков смогут увидеть на информационных стендах яркие и забавные обращения от птиц. Креативные объявления будут периодически меняться. Неизменными останутся их тематика и интерактивная направленность: каждый сможет забрать себе отрывную часть объявления на память», — говорится в сообщении.

Уточняется, что картинки на информационных стендах поведают гостям парков о том, какой корм подходит для птиц, а какой опасен и может навредить. Посетителям предложат оторвать от плакатов листки с неправильными вариантами ответов.

«Цель акции — привлечь внимание к проблемам зимующих в городе птиц и рассказать о том, как именно жители мегаполиса могут помочь пернатым в холодное время года. Проект также призван добавить элемент творчества и игры в повседневные прогулки по парку», — добавляется в материале.  

Данные плакаты разместят в Серебряном бору, лесопарках «Измайловский», «Терлецкий», «Кусково», в природно-исторических парках «Косинский», «Покровское-Стрешнево», «Битцевский лес», «Москворецкий» и «Царицыно», на природных территориях «Тропарево» и «Теплый Стан», в комплексных заказниках «Зеленоградский», «Алтуфьевский» и ландшафтном заказнике «Лианозовский».

Добавляется, что такие объявления можно также использовать и для самостоятельных занятий с детьми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх