АЛУФЬЕВО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj25 августа, 14:05
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина3 августа, 14:35
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев7 июля, 19:43
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Самая большая в Москве колония озёрных чаек гнездится в Алтуфьевке

В весенне-летний период на территории фаунистического заказника «Долгие пруды» прилетает на гнездование самая большая колония озёрных чаек. Об этом сообщают сотрудники «Мосприрода СВАО».

— Каждый день на прудах заказника можно увидеть тысячи озерных чаек. Чайки отгоняют ворон, и под их защитой гнездятся и выводят потомство многие виды водоплавающих и околоводных птиц. Здесь встречаются черношейная поганка, чирка-трескунка, хохлатая чернеть, красноголовый нырок, лысуха, камышница, чомга, а также сизая чайка, погоныш и другие редкие для города птицы. Почти все эти виды занесены в Красную книгу Москвы, — рассказали орнитологи.

Обширные заболоченные пространства, заросли тростника, рогоза и камыша привлекают сюда птиц, совершающих миграционные перелеты. Так, осенью этого года специалисты Мосприроды заметили здесь серую цаплю. Птица отдыхала во время долгого перелета на юг.

Фаунистический заказник «Долгие пруды» площадью около 115 га находится в районе Северный Северо-Восточного административного округа Москвы, к северу от Московской кольцевой автодороги. Благодаря уникальному для городских территорий биотопическому разнообразию данная территория имеет исключительную ценность в масштабах всего города.

Gps-координаты: 55.924685, 37.540475
Адрес: м. Алтуфьево, Дмитровское шоссе, 165Д, корпус 5.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх