АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Герой России Игорь Задорожный: «Медики сегодня проявляют героизм, как во время войны»

Герой России Игорь Задорожный: «Медики сегодня проявляют героизм, как во время войны»

Майор спецназа поделился впечатлениями о работе врачей в период эпидемии

Сегодня врачи каждый день совершают подвиг, потому что в тяжелых условиях помогают больным людям. Они настоящие герои, ведь нашли в себе мужество, отвагу бороться с невидимым врагом под названием коронавирус. Так считает Герой России, майор спецназа Внутренних войск МВД России, ветеран второй чеченской войны Игорь Задорожный.

— Сейчас можно точно сказать, что идет настоящая война, — говорит Игорь Задорожный. — Медиков сегодня я сравнил бы с военными врачами и медсестрами, которые работали во время Великой Отечественной войны на передовой, вытаскивали на себе раненых солдат и офицеров,  были под пулями, и не знали, погибнут сейчас или доживут до следующего боя. Только тут смерть медленная. Но смерть и там, и здесь. И врачи, как преданные своему долгу люди, пытаются удержать как можно больше на этом свете.

По словам Героя России, наши деды гордились бы подвигами врачей, и мы гордимся. Особенно с учетом того, что пока нет действенного лекарства от этой вирусной инфекции. Но медики идут самоотверженно в бой.

Построенная за месяц инфекционная больница в ТиНАО не имеет аналогов в мире. Центр рассчитан на 800 коек с возможностью расширения до 900.

На территории работает собственная лаборатория, позволяющая проводить более 10 000 исследований в сутки. В больнице будут работать свыше 1000 специалистов, включая врачей, сотрудников среднего и младшего медперсонала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх