АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Стали известны особенности реконструкции развязки МКАД с Алтуфьевским шоссе

Реконструкцию развязки МКАД с Алтуфьевским шоссе планируют завершить в 2023 году. О деталях и особенностях реконструкции на этой развязке газете «Звёздный бульвар» рассказал заместитель руководителя Департамента строительства г. Москвы Пётр Аксёнов.

По его словам, на развязке появится девоповоротный съезд для автомобилистов, которые движутся из центра и хотят попасть на внешнюю сторону МКАД. После реконструкции им не придётся пользоваться «клевером», а потому они не будут мешать тем, кто сворачивает с внутреннего кольца в область. Для решения этой задачи даже не придётся сооружать третий уровень: новый съезд позволит водителям попасть на Кольцо ещё до того места, где МКАД ныряет под Алтуфьевку. Такое решение упростит строительство, а значит – и сократит сроки.

Кроме этого упразднят один «лист клевера» — это поворот с внешней стороны МКАД на Алтуфьевское шоссе для движения в сторону центра. Вместо него построят отдельную дорогу, которая пройдёт на уровне земли под Алтуфьевкой. Проекты уже готовы. Ориентировочный срок – 2023 год.

Также заместитель руководителя рассказал о планах сделать эту важную для СВАО трассу бессветофорной?

«Пока Институт Генплана и Москомархитектура не видят в этом острой необходимости: Алтуфьевское шоссе в отличие от соседних вылетных магистралей не простирается далеко за пределы города, поэтому с существующей нагрузкой справляется неплохо.

Но это не значит, что реконструкции не будет. Всё зависит от того, как тут будет меняться транспортная ситуация в последующие годы» — сказал Пётр Аксёнов.

Подробнее о реконструкции развязок в СВАО читайте в газете «Звёздный бульвар».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх