АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Жители СВАО могут сделать питомцам бесплатную прививку от бешенства на дому

Жители СВАО могут сделать питомцам бесплатную прививку от бешенства на дому

Получить неотложную ветеринарную помощь или консультацию можно через портал mos.ru

Несмотря на то, что в столице в связи с угрозой распространения COVID-19 временно приостановлена работа выездных прививочных пунктов, ежегодная вакцинация питомцам доступна на дому. Об этом сообщила заведующая ветеринарным участком «Отрадное» Светлана Ивайкина.

— Нужно позвонить непосредственно на городской телефон службы и оставить заявку на выезд на дом, либо сделать это в режиме онлайн, — рассказала Ивайкина. — Также звонки поступают в службу автомобильной неотложной ветеринарной помощи (АНВП). После принятой заявки ветеринары связываются с владельцами питомцев, рассказывают, как нужно подготовиться к уколу.

Домашние животные, которые содержатся без выгула, все равно подлежат обязательной вакцинации, поскольку вирусную инфекцию они могут подхватить при контакте с уличной одеждой и обувью владельцев. До особого распоряжения выезды специалистов бесплатны при условии, что речь идёт именно о введении вакцины против бешенства.

По словам врача, за последнее время по Москве увеличилось количество вызовов ветеринаров на дом. У многих владельцев установлены сроки вакцинации. Тем более, что сейчас наступила весна – самый сезон.

Получить неотложную ветеринарную помощь и консультацию по вопросам профилактики бешенства можно через городской портал mos.ru или по круглосуточному телефону 8(495) 612-04-25.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх