АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Территорию у «Марса» благоустроят в этом году

Территорию у «Марса» благоустроят в этом году
Источник

В Алтуфьевском районе началось комплексное благоустройство территории, прилегающей к пруду у кинотеатра «Марс». Работы откладывались из-за пандемии, но теперь планы готовы реализовать. Территорию у пруда уже огородили, о чем сообщили в управе Алтуфьевского района.

По информации префектуры СВАО, кроме уже обновлённого и открытого кинотеатра «Марс», который стал многофункциональным районным центром, территория вокруг станет дополнительной точкой притяжения.

Территорию разделят на несколько зон отдыха. Непосредственно рядом с водой предполагается размещение зоны отдыха с лежаками, помоста для рыбалки, прогулочного моста, качелей, видовой площадки на воде и скамьи с навесом.

Кроме этого, обустроят зону для тихого отдыха со светящимися качелями. Будет и зона отдыха «Мистерия» с инсталляцией солнечной системы и площадкой с гамаками.

Конечно, позаботились и о детском отдыхе. Раньше у пруда располагалась известная площадка «Кораблик», которая сильно устарела. На обновленной территории разместят новую площадку для детей от 1 до 3 лет, песочную фабрику и деревянный помост со скамьями. Обустроят и детскую игровую зону с холмом для активных игр, сеткой для лазания и скамьей под навесом для родителей.

Еще одна игровая зона для детей предполагает размещение качелей и зону интерактивных развлечений и музыкальных инструментов.

Спортсмены смогут организовать тренировки в спортивном кластере, где будет площадка для Work-Out, тренажеры для взрослых и тренажеры для детей на открытом воздухе. Будет и арена для игр с мячом и площадка для стритбола.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх