АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

О русском Леонардо расскажут на лекции в СВАО

О русском Леонардо расскажут на лекции в СВАО

Историк-москвовед Александр Васькин презентует свою книгу «Шухов»

В субботу, 13 октября, в павильоне «Книги» на ВДНХ пройдет встреча с писателем, историком-москвоведом Александром Васькиным. Он представит свою книгу «Шухов» из серии «ЖЗЛ», а также расскажет о другой своей популярной книге «Повседневная жизнь советской столицы при Хрущеве и Брежневе».

«Радиобашня на Шаболовке, первый российский нефтепровод, паровые котлы, водопровод, мосты и нефтеналивные суда, мины и батопорт, а еще самое высокое сооружение в России — с трудом верится, что всё это и многое другое придумал один человек — Владимир Григорьевич Шухов (1853–1939). Как его только не называют — русский Леонардо, человек-фабрика, наш Эйфель, универсальный гений, рыцарь Серебряного века. Он был, прежде всего, русским инженером, обладавшим уникальными способностями и талантом, изобретения которого покорили временные и географические пространства. На встрече вы узнаете, каким он был в жизни, кого любил, чем увлекался, как жил и творил при царях и большевиках и почему, несмотря ни на что, остался в России, 60 лет проработав на одном месте. Также Александр Анатольевич расскажет гостям о тайнах московской истории и ответит на вопросы о прошлом и настоящем нашей столицы», — говорится на сайте ВДНХ.

Регистрация на мероприятие доступна по ссылке https://fgbuk-gmvts-rosizo.timepad.ru/event/818959/. Напомним, павильон «Книги» находится по адресу проспект Мира, 119, стр. 516. Начало в 16.00. Вход свободный, 6+. (ео)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх