АЛУФЬЕВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Прокуратура СВАО помогла сироте из Алтуфьева найти жильё

Молодому человеку из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из Алтуфьевского района предоставят благоустроенное жилое помещение, после обращение в суд прокурора Северо-Восточного округа Тимура Брудастова. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре округа. 

Прокуратура Северо-Восточного округа провела проверку деятельности Комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы. Проверку провели после того, как Комиссия отказала молодому жителю Алтуфьева из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в предоставлении жилого помещения из специализированного жилищного фонда г. Москвы.

«В ходе проверки установили, что решение Комиссии по данному вопросу является незаконным и необоснованным, противоречит конституционным основам социального государства, нарушает право на однократное обеспечение жилым помещением лица из числа детей-сирот по договору найма специализированного жилого помещения», — уточняется в сообщении.

Прокурор округа обратился в Пресненский районный суд г. Москвы с исковым заявлением с требованием признать незаконным и отменить указанное решение Комиссии по жилищному вопросу, признать за молодым человеком право на однократное предоставление благоустроенного жилого помещения из жилищного фонда города Москвы и обязать Департамент городского имущества г.

Москвы предоставить ему благоустроенное жилое помещение.

Решением Пресненского районного суда г. Москвы от 8 сентября исковые требования прокурора округа удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх