АЛУФЬЕВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Спасение кошек на Инженерной вызвало бурный спор в соцсетях

В жилом доме на Инженерной открыли отверстие в подвальное помещение, чтобы спасти кошек. Об этом сообщили в ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района» в ответ на обращение жителей в соцсетях.

В Интернет-сообществе «Алтуфан» социальной сети «ВКонтакте» опубликовали сообщение о том, что в жилом доме №11 на улице Инженерная заделали продух. Но внутри оказались кошки.

«Надо срочно открывать, пока животные не погибли. Жители дома, включая автора фотографий Аллу В. (Яндекс.Район), очень возмущены», — написали в тексте поста.

ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района» оперативно отреагировал на сообщение, и продух открыли.

Редакция газеты «Алтуфьева» обратилась в ГБУ «Жилищник» для выяснения подробностей.

«Через Единый Диспетчерский Центр поступила заявка от жителей дома на закрытие продуха. Мы его закрыли. Когда поступило сообщение о том, что там заперты кошки, мы оперативно отверстие открыли. Ни одна кошка не пострадала», — рассказал сегодня газете «Алтуфьево» Вадим Початков, заместитель руководителя по эксплуатации МКД.

Но история на этом не закончилась. Открытие отверстия в подвал вызвало спор в соцсетях. Жителя дома Игоря возмутило открытие продуха.

«Возле других подъездов есть другие выходы для кошек.

Также выходы есть сзади дома. Никто там не замурован. Этот выход специально просили закрыть, так как туда часто начали приходить наркоманы. Если проход будет открыт, будет написана жалоба в префектуру и выше», — написал Игорь в комментариях под постом.

На портале «Яндекс.Район» также обсуждалась эта тема, где опубликовали мнение Игоря. Там на его возмущение отреагировали другие жители дома. Они не согласились с мнением соседа. И сказали, что наличие решетки на отверстии в подвал никак не помешает наркоманам оставлять и искать там так называемые «закладки». Кроме этого, жительница Алла В. заметила, что её сосед Игорь на портале «Наш город» давно просил закрыть данное отверстие, но аргументировал это совсем другими причинами, и о наркоманах речи не было.

Так, 7 августа Игорь опубликовал обращение на портале «Наш город» с просьбой закрыть продух из-за захламления подвала мусором и наличия вони от фекалий кошек.

На данное обращение был получен ответ от руководителя ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района» Дениса Хлебалина:

«Уважаемый пользователь портала! В результате обследования по указанному адресу установлено, что подвальное помещение находится в удовлетворительном санитарном и техническом состоянии, признаков захламления мусором не выявлено, посторонние запахи в подвале и подъезде отсутствуют».

Редакция газеты «Алтуфьево» спросила у Вадима Початкова, какой может быть выход из данной ситуации.

«По распоряжению правительства г. Москвы как минимум один продух должен всегда оставаться открытым. Это как раз для того, чтобы животные в зимний период времени могли жить в подвальных помещениях», — рассказал Початков.

Кроме этого он добавил, что закрытие всех продухов требует собрания собственников для принятия общего решения большинством. Жалобы одного жильца недостаточно для принятия решений, которые касаются всех собственников.  

«Мы будем действовать, исходя из распоряжения правительства Москвы», — подытожил Початков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх