АЛУФЬЕВО

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Специалист семейного центра в Алтуфьеве рассказал, как обучать ребенка с помощью игры

Специалист семейного центра «Диалог» в Алтуфьевском районе рассказал о том, как совмещать учебный и игровой процессы при обучении ребенка.

Жителньица Алтуфьевского района Светлана Сергушина поинтересовалась, насколько полезно применять игровые форматы при обучении ребенка. 

«Для обучения ребёнка я придумала самостоятельные математические задачи с участием мульт героев. Такие занятия увлекают ребёнка намного лучше привычных учебников. Но насколько полезна такая практика?» — поинтересовалась Светлана.

Как рассказал специалист по социальной работе семейного центра «Диалог» в Алтуфьеве Евгений Перепечин, форма передачи знания совместно с игровой деятельностью дают хорошие результаты, ведь в таком случае интересы детей и подростков учитываются при формировании учебного процесса.

«Конечно, такой метод больше индивидуальный. В ходе занятий связать одним интересом группу из 30 детей, конечно, можно. Но нужно понимать, что интересы у всех разные, — считает Перепечин. — Игровой процесс полезен в подгруппах до 10 человек. Эта форма обучения позволяет легко освоить новые знания, науки и сложные понятия. Ребёнок или взрослый человек быстрее адаптируется к материалу, а интерес и увлеченность увеличивается в разы».

Также он отметил, что в семейном центре «Диалог» специалисты учреждения применяют игровую форму достаточно успешно, многие берут её за основу при планировании своих развивающих занятий.

«Многим может показаться то, что данная методика требует специальной педагогической подготовки. Но это не так. Родители легко даже дома могут использовать игровую форму в обучении или подготовки домашнего задания. Нужно лишь немного подключить фантазию и знать, что интересно вашему ребёнку. Его любимых мультипликационных или киногероев, персонажей из книг, подвижных игр, видео игр — одним словом, любые сюжеты, которые нравятся детям», — добавляет специалист семейного центра. 

Получить более подробную информацию у специалистов семейного центра «Диалог» в Алтуфьевском районе можно по телефону: +7 (499) 745-68-70.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх