АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Карантин по бешенству введен в двух районах СВАО

Карантин по бешенству введен в двух районах СВАО

Ряд запретов действует в Лосиноостровском и Алексеевском

На территориях двух районов Северо-Восточного округа – Алексеевском и Лосиноостровском – введен карантин по бешенству. Поводом послужило ЧП в Лосиноостровском районе, где от бешенства умер четырехмесячный щенок. Его подобрали в Ступинском районе Подмосковья волонтеры и, заметив рану на теле животного, решили отвезти в Москву, чтобы подлечить. Об этом сообщили в Госветслужбе СВАО.

— В течение двух месяцев, с 22 октября до 23 декабря, на территории Алексеевского и Лосиноостровского районов введены ограничительные мероприятия (карантин) и запрещено проведение выставок кошек и собак, торговля домашними животными и вывоз их за пределы районов, — уточнили в Госветслужбе округа.

В связи с ЧП в округе обеспечено проведение комплекса противоэпизоотических и ветеринарно-профилактических мероприятий, в рамках которых проведена вынужденная дезинфекция очагов, организованы дополнительные прививочные пункты по вакцинации животных. Кроме того, ветеринары проводят поквартирные обходы с осмотром и бесплатной вакцинацией против бешенства восприимчивых животных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх