АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Пенсионеры, прибывшие из стран СНГ, имеют право обратиться в ПФР за назначением пенсии

Пенсионеры, прибывшие из стран СНГ, имеют право обратиться в ПФР за назначением пенсии

Для иностранных граждан и лиц без гражданства существует ограничение

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области сообщает, что обратиться в ПФР за назначением пенсии имеют право:

— граждане РФ независимо от места жительства на территории РФ или не имеющие места жительства, но зарегистрированные по месту пребывания на территории РФ. В этом случае необходимо представить документ, подтверждающий снятие с регистрационного учета по прежнему месту жительства в стране СНГ («листок убытия»);

— иностранные граждане (или лица без гражданства) при условии постоянного проживания на территории РФ.

Статус и регистрацию гражданина России подтверждает паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства. При отсутствии места жительства следует представить свидетельство о регистрации по месту пребывания. Если нет ни регистрации по постоянному месту жительства, ни регистрации по месту пребывания, то гражданин РФ может обращаться и без них, указав в заявлении адрес фактического проживания.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства существует ограничение – право на пенсию можно получить только при наличии постоянного места жительства на территории РФ. Подтверждается указанный статус представлением специального документа – вида на жительство иностранного гражданина.

В данном документе может стоять отметка о регистрации по месту жительства на территории РФ. Без этой отметки невозможно произвести доплату пенсии за 6 месяцев назад от месяца регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации в том случае, если это необходимо, например, если выплата пенсии была прекращена в Украине или в Казахстане много месяцев назад.

Запрос пенсионного дела гражданина, ранее получавшего пенсию на территории государства СНГ, осуществляет специалист Управления ПФР, для чего пенсионеру следует обратиться в Клиентскую службу на прием. Также обращаем внимание на необходимость перевода документов, выполненных на иностранном языке (в том числе штампов и печатей), на русский язык. Перед тем, как отдать документ переводчику, следует проконсультироваться со специалистом Управления – понадобится ли именно этот документ для установления пенсии, иначе вы можете потратить деньги без пользы.

Пенсия гражданам, прибывшим из стран СНГ, назначается в соответствии с нормами пенсионного обеспечения Российской Федерации и согласно международным договорам между странами СНГ и Российской Федерацией. В настоящее время такие договоры заключены со всеми бывшими союзными республиками, кроме Республики Азербайджан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх