АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    С Наступающим Новым Годом  Ребята Собачата !Шанс сделать кого...

Социальный работник из Алтуфьева спасла птенца

Социальный работник из Алтуфьева спасла птенца

Его назвали Яшкой и ежедневно кормят калифорнийскими червями

Во время визита к одинокой пенсионерке социальный работник ЦСО «Алтуфьевский» Светлана Романова услышала от неё жалобу на странные звуки, похожие на писк. По словам пенсионерки — Ольги Петровны, они раздавались откуда-то из-под балкона.

— Ольга Петровна живёт на первом этаже, и я решила проверить с улицы, всё ли в порядке, — рассказала Светлана. — Подойдя к балкону, отчётливо услышала жалобный писк. Приглядевшись внимательно, обнаружила между панелями маленькое гнёздышко, а в нём — беззащитного птенца.

Соцработник осторожно извлекла из щели птенца и передала его Ольге Петровне. Пенсионерка с нежностью прижала к груди маленькое существо и тут же назвала его Яшкой.

Теперь, навещая свою подопечную, Светлана обязательно интересуется самочувствием Яшки.

— Птенец, заботливо опекаемый Ольгой Петровной, за несколько дней заметно «похорошел» и «возмужал», — улыбается она. — Соседка по балкону, которая из-за карантина не смогла выбраться на дачу, ежедневно «жертвует» Яшке по одному калифорнийскому червяку — незаменимому помощнику овощевода.

Совсем скоро Яшка покинет гостеприимный дом Ольги Петровны и отправится осваивать привычную для птиц среду обитания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх