АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Мусоросортировочный комплекс с Алтушки уберут в апреле

Префект СВАО: «Создаём площадки для общения по интересам»
«ЗБ»/Фото: Андрей Дмытрив

Уже в апреле этого года мусоросортировочный комплекс «Хартия» освободит участок на Алтуфьевском шоссе. О том, что ждёт эту территорию дальше рассказал префект СВАО Алексей Беляев в интервью газете «Звёздный бульвар».

— Уже в начале апреля комплекс съедет, — сообщил Беляев. — Недавно встречались с руководством «Хартии», все четыре сортировочные линии уже разобрали. Оставшиеся от комплекса пустые здания будет сносить застройщик, который займётся развитием этой территории — будет строить жильё и социальные объекты. Мы ждём утверждения проекта планировки территории промзоны и будем стремиться к тому, чтобы уже в этом году он прошёл все согласования, прошёл общественные обсуждения с жителями и окончательно закрепил новый статус территории. Основная задача реорганизации территории промзоны — её развитие: строительство соцобъектов, жилья, в том числе для переселения по программе реновации. И обязательно нужно увязать развитие территории с развитием прилегающих улиц, в частности Инженерной.

Префект подчеркнул, что вывод «Хартии» не является решением вопроса по щелчку. Это долгая и последовательная работа. В 2018 году мэр Сергей Собянин анонсировал программу «Мой район».

— Была проделана огромная работа, буквально под лупой просмотрели каждый сантиметр территории округа, — отметил Беляев. — Наметили себе планы по развитию на несколько лет вперёд, в том числе реорганизацию промзоны на Алтуфьевском шоссе. Благодаря этой программе теперь мы можем смело говорить, что город слышит каждого жителя!

Префект также добавил, что всё благоустройство идёт также в соответствии с намеченными планами. Утверждая программу на каждый год, мы учитываем огромное количество факторов. Например, запланировано благоустройство парковой зоны на Чермянке, одновременно мы ставим в план ремонт фасадов прилегающих домов, входных групп, подъездных путей.

Полный текст интервью с префектом СВАО Алексеем Беляевым читайте в газете «Звёздный бульвар».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх