АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Офицер-дирижер в Алтуфьеве руководит хором в Алтуфьеве

Дирижер, Музыка, Ноты, Концерт, Точками, Кругов
Фото: pixabay

С января 2016 года Хоровым коллективом «Надежда», созданным при филиале «Алтуфьевский» ГБУ ТЦСО «Бибирево», руководит Юрий Анатольевич Гапоненко. В хоре собрались люди разных профессий, разных национальностей и судеб, но их объединяет любовь к музыке и пению. Об интересных этапах жизни преподавателя рассказали в центре соцобслуживания.

Юрий Анатольевич, учась в школе параллельно занимался в музыкальной школе по классу баяна и тромбона, а через четыре года после окончания музыкальной школы, поступил в Минераловодское музыкальное училище по классу баяна, которое успешно закончил в 1975 году с присвоением квалификации руководитель оркестра народных инструментов и в тот же год поступил на Военно-дирижерский факультет при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. В 1980 году закончил консерваторию с присвоением квалификации «Офицер с высшим военно-специальным образованием, дирижер».

И начался послужной список: Польша, Дальневосточный военный округ, за тем г.Ковров, г.Наро-Фоминск, где был назначен начальником оркестра Военного университета Министерства обороны Российской Федерации. С единомышленниками, высокопрофессиональными музыкантами организовал джаз-бэнд.

С этим коллективом дважды стал лауреатом Международного конкурса военных джаз-бэндов. Композитор Юрий Михайлович Саульский, возглавлявший жюри конкурса, сказал, что в исполнении джаз-бэнда Военного университета он услышал настоящий джаз.

За время службы в Московском военном округе оркестр под управлением Юрия Анатольевича Гапоненко неоднократно принимал участие в парадах на Красной площади, в городских праздничных мероприятиях за что награждался Грамотами и Благодарностями.

С 2015 года Юрий Анатольевич работает в филиале «Алтуфьевский» в должности аккомпаниатора, являясь руководителем кружка хорового пения, проводит занятия с коллективом «Надежда». С марта 2018 года участники хорового коллектива «Надежда» являются активными участниками проекта «Московское долголетие». Благодаря грамотному проведению занятий, за эти годы «вырос» профессионализм участников: хор стал лучше петь. Юрий Анатольевич знает не понаслышке, что человеческий голос не только помогает людям общаться, но и способен украсить жизнь и поднять настроение. Пение оказывает и целебное воздействие: под его действием уходит стресс и негативные эмоции. А пение в пожилом возрасте полезно вдвойне, так как учёные доказали, что люди, поющие хором, болеют намного реже инфекционными заболеваниями, почти не страдают депрессиями и другими психо-эмоциональными нарушениями, уменьшается уровень тревожности и раздражительности. Как отмечают участники хорового коллектива «Надежда», у них всегда отличное настроение, они чувствуют себя счастливыми и оптимистично смотрят на жизнь. А помогает им в этом руководитель кружка хорового пения — Гапоненко Юрий Анатольевич.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх