АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Дмитрий Певцов предлагает развернуть пенсионную реформу вспять

Фото: Кирилл Журавок

Народный артист России Дмитрий Певцов предлагает вернуть возраст выхода на пенсию россиянам в 55 и 60 лет. По его мнению, большинство россиян не сможет дожить до пенсии по критериям антинародной реформы.

Пандемия, говорит Певцов, заставила его всерьез задуматься над тем, что происходит в России. Старшее поколение приходит к пенсионному возрасту изрядно вымотанным и нездоровым, а 10% женщин и 30% мужчин не доживают и до прежних 55 и 60. В возрасте до 65 лет, по данным Всемирного банка, не доживает 43 % российских мужчин.

С повышением пенсионного возраста чиновники сильно погорячились, — считает Дмитрий Певцов. — Реформа лишила множество россиян права на пенсию.Я бы даже сказал – права на жизнь. Мужики вкалывают, тянут семьи, в 32 регионах нашей страны половина мужчин просто не доживает до 65 лет. Да и в Москве ситуация не сильно отличается. Большинство не сможет пожить в свое удовольствие и понянчиться с внуками на пенсии. Надо не повышать, а снижать пенсионный возраст для россиян, вернуть нам право на жизнь.

Жить, а не доживать!

Дмитрий Певцов поделился реальной историей московской семьи из района Бибирево. Муж Юрий умер от сердечной недостаточности, начав собирать документы на пенсию.

Супруга одна поднимала детей-подростков. Переживания и передряги привели к серьезному заболеванию. К 50 годам Вера стала инвалидом, сутками была подключена к кислородному аппарату. Скончалась, не дожив до пенсии, на руках у дочери и сына. И таких историй, по мнению Певцова, миллионы.

— Считаю, что пенсионную реформу необходимо пересматривать. И разворачивать вспять! Заставить корпорации платить налоги в России и дать людям хоть немного пожить по-человечески. Это будет справедливо и честно, — говорит Певцов. — Подумайте еще вот о чем: работающие дедушки и бабушки – удар по демографии страны. Они не могут посидеть с внуками и помочь молодым родителям – те выбирают карьеру, и мы снова оказываемся в демографической пропасти. Верните бабушек и дедушек внукам, дайте людям пожить!

Мнение Дмитрия Певцова поддерживает служащая из Алтуфьево Александра Шикаева: «Я за отмену пенсионной реформы. И пусть вернут возраст, который был. Мне сейчас 46, и я реально боюсь, что не доживу до 60-ти. У меня вопрос такой. Я родила ребенка в самые сложные 90-е годы, теперь моя девочка квалифицированный врач, я свой долг перед страной выполнила. Почему теперь стране я не нужна? Реформа сырая и недоработанная. Надо исправить ситуацию».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх