АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja1 февраля, 14:32
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj25 августа, 14:05
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина3 августа, 14:35
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Панакоту с земляникой и чудо-хлеб можно купить на новой ярмарке на Костромской

Панакоту с земляникой и чудо-хлеб можно купить на новой ярмарке на Костромской

На Костромской улице, возле дома 20 заработала межрегиональная круглогодичная ярмарка. Как рассказал начальник отдела ГБУ «Московские ярмарки» Кирилл Гущин, она стала шестой по счету в нашем округе. Об этом сообщает газета «Звездный бульвар«.

– Здесь у нас 14 торговых точек. Свою продукцию предлагают продавцы из Брянской, Томской, Рязанской, Нижегородской, Воронежской и Московской областей, – сказал он.

Снаружи ярмарка напоминает музей. Здание оформили в стиле ампир: светлые кремовые стены, полуколонны с капителями.

Помимо обычных продуктов вроде мяса или овощей, здесь можно найти и настоящие деликатесы. Например, таежное варенье из шишек, сыр с орехами, необычные десерты.

– Гордость нашего Коломенского молочного завода – панакота с земляникой. Ее храним в керамической баночке, которую потом можно использовать как угодно, – рассказывает Людмила, продавец за молочным прилавком.

Небольшая очередь – у прилавка с копченой рыбой. Здесь предлагают скумбрию, горбушу, нерку, лосося и многое другое. Лариса торгует копчеными деликатесами не первый год. Говорит, такой вкусной копченой рыбки в магазине не сыскать.

Некоторые покупатели задерживаются у витрины с хлебом. Продавцы Ольга и Елена рассказывают, что батоны делают на частной пекарне в Акулово.

А венец их товара – купеческий хлеб.

– В нем пять видов муки, тыква, семена льна и клюква. Хлеб бездрожжевой, выпекается по старинке в печи, а не в духовке, как на заводах, – говорит Елена.

К концу рабочего дня покупатели потянулись на ярмарку. В их числе была и жительница с Бибиревской улицы Татьяна Кречетова. Она пришла за молочными продуктами.

– Мне нравится, что здесь очень тепло и чисто. На ярмарках выходного дня в такую погоду долго не пробудешь. А тут тихо, светло, товар аккуратно разложен. Купила вот молоко, кефир и сметану, – поделилась она.

Начальник отдела ГБУ «Московские ярмарки» Кирилл Гущин отметил, что администрация строго следит за соблюдением мер безопасности. Полы, входные двери, подоконники и витрины моют каждые три часа антисептиком. Посетителям напоминают, что нужно надеть маску и перчатки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх