АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

В Алтуфьеве при поверке счетчиков воды активизировались мошенники

На портале «Яндекс.Район» сообщили об очередной активности в Алтуфьевском районе мошенников, которые навязывают услуги по поверке счетчиков воды.

«Представляются управляющей компанией, предлагают провести поверку водосчетчиков в связи с истечением срока. При отказе хамят в ответ. Лично мне на домашний звонят уже в течении 2-х недель», — сообщила Анна на портале.

О подобных случаях не раз сообщали жители района и интересовались, что делать в подобных случаях. Редакция газеты «Алтуфьево» разобралась в ситуации.

Как сообщается на сайте мэра Москвы, поверка и замена счетчиков осуществляется только в случае, если подошёл срок поверки. Со сроками можно ознакомиться из единого платежного документа (сроки обозначены в таблице для передачи показаний индивидуальных приборов учета), технической документации прибора или при личном посещении офиса «Мои документы».

Если срок поверки подошёл, то житель сам выбирает организацию, которая будет выполнять соответствующие работы. Это может быть организация, прошедшая аккредитацию, или управляющая компания с разрешением. Кроме этого, можно обратиться непосредственно в компанию, которая установила счетчик.

Напоминаем, что если звонят представители сторонних фирм, то необходимо уточнить у них название организации, а затем сверить данные с черным списком — перечнем компаний, попавших в разряд недобросовестных поставщиков.

Список опубликован на официальном сайте государственных закупок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх