АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Психологи рассказали, как добиться гармонии на самоизоляции

Психологи рассказали, как добиться гармонии на самоизоляции

Специалисты рекомендуют составить режим дня и освоить новое хобби

Практикующий психолог Алина Белоусова дала несколько практических советов, которые могут быть очень полезными для граждан во время самоизоляции.

— Важно понимать, что режим самоизоляции безопасен, — говорит Белоусова. – Да, если человек раньше был склонен к депрессивным состояниям, в ситуации одиночества, изоляции это состояние может обостриться. Но всегда есть способы совладать с подобным состоянием. Главное, чтобы каждый определил, нашел для себя смысл самоизоляции. Для кого-то – это безопасность в глобальном смысле, для кого-то – сохранение здоровья пожилых родителей и детей.

По словам психолога, очень важно соблюдать психогигиену. Что это такое? Это то, как мы следим за своим психическим здоровьем и состоянием. На психогигиену сильно влияет наш режим – режим сна, питания, выполнения какой-то физической активности. Нужно восстановить все это в своем расписании.

— С вечера нужно прописывать план на следующий день, не забывая вносить в него те занятия, которые приносят положительные эмоции или новый опыт, — советует специалист. — Займитесь музыкой, спортом, бисероплетением. С развитием наших технологий можно все найти в интернете и чему угодно обучиться.

Если привыкли проводить вечера в компании, организуйте то же самое по видеосвязи. Если нет социальных сетей – заведите. И, конечно, не терять связи с родителями. Поддержать, передать посылки им можно с помощью курьерской службы.

По мнению специалистов, секрет неугасающего позитива – в балансе деятельности и отдыха. Поэтому ежедневный график не нужно перегружать. В каждом занятии важно обозначить – чего этим действием мы хотим добиться. И тогда удастся даже рутинную работу выполнять с позитивным настроем.

Психологи советуют родителям не посвящать все 24 часа воспитанию детей, сначала нужно выполнить все свои задачи, закрыть свои потребности, и только потом переключаться на родственников.

— Сейчас многих людей, которые перешли на «удаленку», нагружают работой в большем объеме, — говорит психолог. — Дома рамки трудового времени раздвигаются: какие-то проекты сразу забирают все наше внимание. Как этого избежать? Есть такое понятие как психологические границы человека. Чтобы сохранить свое здоровье, нужно возвести определенную «границу» по отношению к окружающим. В работе это тоже важно сделать. Для личной жизни следует оставлять часы. Если был трудовой график с 9.00 до 18.00, надо этот же режим выстроить перед начальством и на «удаленке».

Если у человека возникла острая необходимость с кем-то поговорить и поделиться переживаниями, можно обратиться на горячую линию психологической помощи mos.ru: +7 (495)150-54-45. Кроме того, телефоны доверия работают на базе Психиатрической больницы имени П.Б. Ганнушкина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх