АЛУФЬЕВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Вопрос уборки листвы в Алтуфьеве вызвал спор в соцсетях

Вопрос уборки листвы оказался неоднозначным и разделил пользователей соцсетей на два неравных лагеря. Кто-то считает, что опавшую листву убирать не нужно. Другие же, наоборот, хотят видеть улицы полностью свободными от листвы. Редакция газеты «Алтуфьево» решила разобраться, кто всё же прав в этом споре.

Ранее мы не раз писали, что по просьбам жителей от листвы коммунальщики оперативно убирали ту или иную улицу, как например это было на Бибиревской рядом с домом №17. Несмотря на то, что эта работа и так носит регулярный характер, а листва в любом случае будет убрана, тем не менее для некоторых жителей этот вопрос оказывается особенно острым, потому просьбы провести уборку как можно оперативнее периодически поступают как к нам в редакцию, так и в социальных сетях.  

С другой стороны, в Интернет-сообществе «Алтуфан», посвященному Алтуфьевскому району, на днях провели опрос, где у подписчиков спросили, нужно ли убирать листву в районе или всё же следует ее оставлять. И подавляющее большинство опрошенных, которых составило 77.78%, высказались за то, чтобы листья все же оставались на земле.

Так кто же все-таки прав и надо ли убирать листву? За ответом мы обратились в ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района», где рассказали, почему листья всё же убирают.

— Толстый слой листвы преет и гниет, результат – проплешины на газонах, — объяснили в управляющей компании. — На опавших листьях накапливаются пыль и вредные для здоровья вещества – в частности, от выхлопных газов машин. Если листву не убрать, вся эта гадость попадает обратно в воздух.

Но, как уточнили в «Жилищнике», есть места, где листву убирать не нужно.

— В местах, расположенных далеко от автомобильных дорог и жилых дворов. Там она служит источником питательных веществ для почвы, — рассказали в «Жилищнике».

Кроме этого в управляющей компании добавили, что допускается возможность, при которой коммунальщики могут не убирать листву в отдельном дворе. Для этого в «Жилищник» необходимо отправить коллективное обращение от жителей двора. Заявку рассмотрят и примут индивидуальное решение.

ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района». Стандартная ул., д.3. Тел. (499) 902-22-20. Электронная почта: gbu.altuf@mail.ru Сайт: gbualtuf.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх