АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    С Наступающим Новым Годом  Ребята Собачата !Шанс сделать кого...
  • рита наточева
    Конечно, в Москве люди, а за МКАДом не люди.В Москве сохранят...

Алексей Беляев: «Модернизация мусоросортировочного комплекса в Алтуфьеве позволит минимизировать неудобства для жителей округа»

Алексей Беляев: «Модернизация мусоросортировочного комплекса в Алтуфьеве позволит минимизировать неудобства для жителей округа»

Скоро на заводе заработает сепаратор, который позволит автоматически выделять из общего потока отходов изделия из цветных металлов

На мусоросортировочном комплексе на Алтуфьевском шоссе, 51 работает четыре линии сортировки: две для смешанных отходов и две — для сухих. Недавно здесь запустили новую линию для досортировки отходов. А скоро на заводе заработает сепаратор, который позволит автоматически выделять из общего потока отходов изделия из цветных металлов. Сейчас он проходит испытания.

— Все эти новшества — важные этапы модернизации комплекса, позволяющие быстрее сортировать отходы и минимизировать неудобства для жителей округа, — сказал префект СВАО Алексей Беляев, который вместе с муниципальным депутатом Тамарой Карпенко, членом Общественной палаты Москвы Евгением Нифантьев и руководителем окружного исполкома партии «Единая Россия» Яной Воробьевой 6 июня провёл общественную инспекцию завода.

Префект отметил, что за последние два года предприятие значительно изменилось. Исчезли очереди мусоровозов на территории из-за улучшения логистики, все машины при въезде проходят взвешивание и радиационный контроль. Внутри комплекса распыляется средство для нейтрализации запаха, организована регулярная промывка территории и сортировочных линий.

Кроме того, с введением режима повышенной готовности каждые два часа их дезинфицируют.

— Прошу в преддверии жаркого периода не допускать скопления отходов, чтобы не доставлять дополнительных неудобств для жителей, — подчеркнул Беляев.

Заместитель генерального директора ООО «Хартия» Владислав Харитошин рассказал, что на линии строго соблюдаются требования социального дистанцирования, рабочие места обеспечены санитайзерами, производится обработка рабочих мест дезинфицирующим средством, используются бактерицидные лампы.

— Введение санитарно-эпидемиологических требований не сильно сказалось на скорости сортировки отходов, — отметил он.

Тамара Карпенко напомнила, что в 2018 году во время приезда в Алтуфьевский район мэра Москвы Сергея Собянина жители попросили градоначальника вывести комплекс из района.

— Могу вас заверить, что вопрос о выводе комплекса находится в проработке, — сказал Беляев.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх