АЛУФЬЕВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Студента из Алтуфьева наградили медалью за вклад в русскую литературу

Студента Политехнического колледжа им. П. А. Овчинникова Яна Белобородова наградили Медалью Есенина за вклад в развитие современной русской литературы. Об этом сообщили в учебном заведении.

Как рассказал нашей газете Ян Белобородов, стихи он пишет уже много лет, но публиковаться стал относительно недавно – в 2019 году его стихотворение впервые появилось на крупном литературном ресурсе.

«Пишу я в основном на темы любви, лирику, иногда по настроению пишу гражданскую тему. Есть несколько написанных проз, но их я не публиковал. Мои произведения можно прочитать на сайте Стихи.ру, или в альманахе «Русь моя» 19 том», — рассказал поэт.

С 2019 года Российский союз писателей несколько раз представлял автора к наградам, а также хотел присвоить звание «Поэт года 2019», но Ян отказывался, так как не считал свои достижения выдающимися. В 2020 году новая награда — Медаль «Сергей Есенин 125 лет» — заняла своё место в списке достижений поэта.    

«Медаль Есенина — вторая по значимости в мире литературы. Конечно, мне было очень приятно, что члены союза писателей оценили моё творчество. Это награда, которой я горжусь. Возможно когда-то наши потомки оценят моё творчество», — подытожил Ян Белобородов.

Познакомится с творчеством Яна Белобородова можно на сайте Стихи.

ру по ссылке.

Отметим, что медаль «Сергей Есенин 125 лет» была учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы. На основании решения Президиума РСП медалью награждаются номинанты премии имени Сергея Есенина «Русь моя» за все годы, произведения которых изданы в конкурсных альманахах и оценены Большим жюри. По выбору награждаемого медаль изготавливается из серебра с золотым покрытием или из нейзильбера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх