АЛУФЬЕВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Единорос Козлов: Бюджет должен лучше отражать интересы обманутых дольщиков

Единорос Козлов: Бюджет должен лучше отражать интересы обманутых дольщиков. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Для этого требуется заложить дополнительные средства

Власти Москвы в последние годы активно решают проблему тех граждан, которых обманули недобросовестные застройщики. В бюджете Москвы на будущий год должны быть предусмотрены дополнительные средства для таких горожан. Так считает депутат московского парламента Александр Козлов.

— На федеральном уровне решение проблемы обманутых дольщиков активизировалось в 2017 году, когда был принят закон, предусматривающий механизмы достройки жилья либо выплаты компенсаций, — напомнил единорос.

В результате в Москве были ликвидированы последствия работы старой модели долевого участия: так называемого котлового сбора средств. Сейчас действует совершенно  другая модель —  с помощью эскроу-счетов. Согласно  этой схеме застройщик не имеет доступа к деньгам дольщиков до того момента, как будет окончено возведение объекта. Строительство ведется на  кредитные средства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх