АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    С Наступающим Новым Годом  Ребята Собачата !Шанс сделать кого...
  • рита наточева
    Конечно, в Москве люди, а за МКАДом не люди.В Москве сохранят...

Музей боевой славы откроется в колледже на Бибиревской

Музей боевой славы откроется в колледже на Бибиревской

Основу экспозиции составят предметы, привезённые преподавателями и студентами из походов по местам сражений Великой Отечественной войны

Музей «Вёрсты, опалённые войной» будет создан в политехническом колледже им. П. А. Овчинникова на Бибиревской. Основу будущей музейной экспозиции составят предметы, найденные членами патриотического клуба колледжа «Форпост» в полевых экспедициях по местам сражений Великой Отечественной войны.

— Музей разместится в обновлённом кабинете истории, — рассказала директор колледжа Наталья Ерёмина. — Каждая вещь, которая будет представлена в экспозиции «Версты, опалённые войной», уникальна и имеет свою историю.

По её словам, члены патриотического клуба «Форсаж» — преподаватели и студенты колледжа — побывали в полевой экспедиции подо Ржевом, где с января 1942 года по конец марта 1943 года проходили кровопролитные бои. Совместно с поисковым отрядом «Победа» они нашли и захоронили останки более 4000 погибших бойцов и командиров РККА. Имена 138 бойцов и командиров удалось установить и найти их родственников.

— В экспозиции будущего музея особое место займут два солдатских пластиковых жетона, идентификационные номера которых мы передали на экспертизу в лабораторию «Солдатский медальон», — отметила Ерёмина.

Не менее интересным экспонатом будет стеклянная фляга бойца РККА. С началом Великой Отечественной войны алюминиевые фляжки в СССР производить перестали — весь алюминий шёл на производство самолетов. Воду солдаты носили с собой в стеклянных флягах, закрывающихся резиновой пробкой. Именно образец такой фляги практически в идеальном состоянии удалось найти студентам.

— Сейчас мы систематизируем предметы музея, — добавила Наталья Ерёмина. — Уже готова вывеска экспозиции «Вёрсты, опалённые войной», которую студенты сделали в наших производственных мастерских.

Музей боевой славы откроется в колледже на Бибиревской

Вывеска экспозиции «Вёрсты, опалённые войной» / Фото: политехнический колледж им. П. А. Овчинникова

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх