АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Депутат Мосгордумы Александр Козлов подчеркнул преимущества чипирования домашних животных

Чип поможет найти потерявшегося питомца

Председатель комиссии столичного парламента по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов подчеркнул преимущества чипирования домашних животных. О них парламентарий рассказал а беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«С 1 по 30 сентября в государственных ветеринарных клиниках Москвы чипирование домашних животных проводят со скидкой. Стоимость процедуры составит 682 руб., включая цену микрочипа. Такая акция — хороший повод чипировать животное тем хозяевам, которые раньше никак не могли решиться на процедуру», — сказал Александр Козлов.

Депутат Мосгордумы заметил, что на сегодняшний день в обществе наблюдается неоднозначное отношение к чипированию, однако он выразил надежду, что это удастся перебороть.

«Все-таки мы современные, образованные люди, и рассуждать про печать антихриста или про наступления апокалипсиса просто смешно. Чипирование — это современный способ облегчить жизнь владельцам домашних животных, а также упростить работу с бездомными. И мы видим, что с каждым годом процедура становится все более востребованной», — объяснил Александр Козлов.

Александр Козлов рассказал также, что процедура чипирования сегодня занимает всего несколько минут, отметив, что дискомфорт, который испытывает животное во время данной процедуры, сопоставим с неудобством от обыкновенного укола.

Парламентарий добавил, что чип содержит 15-значный персональный номер, который вносится в автоматизированную базу, где зафиксирована вся информация о владельце.

«Давайте будем реалистами. Домашнее животное может сбежать. Ошейник с номером телефона хозяина может потеряться, более того — злоумышленники могут его снять. Чипирование — самый простой и надежный способ обозначить, что это животное принадлежит именно вам, и вернуть его. Более удобной альтернативы я пока не вижу», — добавил Александр Козлов.

Также депутат напомнил, что для вывоза питомца за рубеж чипирование необходимо уже несколько лет: во многие страны животное без чипа просто не впустят. Кроме того, по номеру чипа можно оперативно узнать всю информацию о прививках, которые были сделаны собаке или кошке, и всю его историю болезни. У хозяина не будет необходимости помнить обо всем.

«Отдельный вопрос — бездомные животные. Сейчас городские приюты ведут собственную базу чипированных животных, но туда не включены те, кому чип установили хозяева, однако мы в Московской городской думе придерживаемся мнения, что наилучшим решением было бы создание единой базы чипированных животных Москвы. Этот проект требует обсуждения в будущем», — отметил депутат.

Аналогичная акция состоялась весной 2020 года, тогда прочипировали более 600 собак и кошек на территории Москвы. В сентябре процедуру проводят 26 московских ветеринарных клиник: список опубликован на официальном сайте мэра и правительства столицы. Там же можно записаться на прием к ветеринару заранее.

Подробная информация о чипировании предоставляется по круглосуточному телефону Государственной ветеринарной службы: +7 (495) 612-04-25.

В России планируют ввести с 2021 года обязательный учет и маркировку домашних питомцев. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в осеннюю сессию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх