АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Суд продолжит рассмотрение дела младшей из сестёр Хачатурян, проживавших в Алтуфьеве

Бутырский районный суд 17 августа продолжит в закрытом для прессы и слушателей режиме рассматривать дело младшей из трех сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца в квартире Алтуфьевского района в составе группы по предварительному сговору. Об этом сообщили в Агентстве городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Следующее закрытое судебное заседание по делу Марии Хачатурян отложено на 17 августа на 14:30», — привели слова пресс-секретаря суда Ирины Минкиной.

Ранее эксперты признали, что в момент совершения преступления девушка была в невменяемом состоянии и не могла нести ответственность за свои действия. В этой связи суд может отправить ее на принудительное лечение.

Отбор присяжных по делу двух старших сестер Хачатурян — Ангелины и Крестины — состоится 31 августа 2020 года. Суд ранее продлил сестрам на шесть месяцев меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Как уточняется в сообщении, следствием установлено, что 27 июля 2018 года сестры Хачатурян в квартире на Алтуфьевском шоссе, «испытывая острую личную неприязнь» к своему 57-летнему отцу, нанесли ему многочисленные удары ножом и молотком по телу и голове. От полученных травм тот скончался. Следствие подтверждает, что мотивом стала неприязнь из-за причинения «на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства».

По результатам психолого-психиатрические экспертиз, двое старшие сестры в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемого. Диагностические экспертные выводы о психическом состоянии сестер Хачатурян подтверждены дополнительными судебными экспертизы. На допросах сестры заявляли, что пошли на преступление потому, что подвергались систематическому моральному истязанию со стороны отца. Тем не менее, следствие отказалось переквалифицировать обвинение на самооборону. Защита заявляла, что девушки находились в ситуации необходимой обороны и уголовное преследование в отношении них должно быть прекращено. Сестрам было предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх