АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Кострома оставила «след» в Алтуфьеве более 40 лет назад

Костромская улица раньше находилась в районе Лианозово. Назвать же таким именем участок между Алтуфьевским шоссе и Бибиревской улицей, где как раз проходит граница Алтуфьева, решили в 1978 году.  

Название восходит к старинному волжскому городу Костроме, который располагается на северо-востоке от Москвы. Это перекликается с расположением самой улицы – в Северо-Восточном округе. Застраивать улицу начали в 1977 году. Тогда здесь стали появляться 12-этажные жилые дома, а в 90-х компанию им составили здания высотой в 14 и 17 этажей.

Костромская – довольно популярное название для улиц. В России улицы с таким же названием есть и в других городах – Санкт-Петербурге, Хабаровске, Томске, Вологде, Воронеже, Ярославле, Иванове и в самой Костроме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх