АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Почему люди дарят подарки, расскажут в павильоне «Книги» на ВДНХ

Почему люди дарят подарки, расскажут в павильоне «Книги» на ВДНХ

Лекция пройдет 14 сентября

Лекция «Почему люди дарят подарки? Введение в антропологию дара» пройдет 14 сентября в павильоне «Книги» на ВДНХ. Ее прочитает философ, социолог, кандидат философских наук, доцент кафедры философии и социологии Волгоградского филиала РАНХиГС Денис Сивков. Он расскажет, откуда появился институт подарков и подношений, как он помогает формировать и поддерживать общество.

«В 1926 году французский социолог и антрополог Марсель Мосс опубликовал книгу «Очерк о даре», которая стала одним из влиятельных текстов в социальных науках. Мосс обратил внимание на то, что у представителей традиционных культур нет товарно-денежного обмена и распределение благ осуществляется в форме обмена дарами. Кроме того, Мосс показал, что помимо распределения благ дары конфигурируют социальное. Обязанность дарить, принимать и возмещать дары заставляет индивидов и группы создавать и сохранять связи и отношения. Книга Мосса породила дискуссию в социальных науках, участники которой попытались разгадать «загадку дара»: почему люди и сегодня продолжают дарить подарки? Выяснилось, что дары могут стимулировать и тормозить экономику, быть средством политической манипуляции и формой общественного договора», — говорится на сайте ВДНХ.

Регистрация на лекцию доступна по ссылке https://fgbuk-gmvts-rosizo.timepad.ru/event/794828/. Напомним, павильон «Книги» находится по адресу Проспект Мира, д. 119, стр. 516. Начало в 19.30. Вход свободный, возрастное ограничение 12+. (ис)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх