АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    С Наступающим Новым Годом  Ребята Собачата !Шанс сделать кого...
  • рита наточева
    Конечно, в Москве люди, а за МКАДом не люди.В Москве сохранят...

Акция «ПаркАрт» стартует в заказнике «Алтуфьевский»

Акция «ПаркАрт» стартует в заказнике «Алтуфьевский»

Художники-волонтёры создадут картины на обработанных и пролеченных деревьях

Заказник «Алтуфьевский» присоединился к природоохранной акции по сохранению зеленых насаждений «ПаркАрт», которую пятый год проводит ГПБУ «Мосприрода». В ходе акции художники-волонтёры нанесут рисунки акриловыми красками на обработанные и пролеченные деревья.

— Впервые акция стартовала в начале 2016 года во всех природных парках Восточного округа, — рассказали в Мосприроде. — В этом году география этой акции расширилась. Раньше в ней участвовали четыре природных территории Москвы — Косинский, Измайловский, Терлецкий и Кусковский лесопарки. В этом году к «ПаркАрту» решили присоединились ещё восемь природных территорий: природно-исторические парки «Кузьминки-Люблино», «Царицыно», «Москворецкий», «Тушинский», Комплексный Заказник «Алтуфьевский», Ландшафтный Заказник «Лианозовский», Природный Заказник «Медведковский» и памятник садово-паркового искусства «Усадьба Архангельское-Тюриково».

К работе художники приступят в сухое и тёплое время, чтобы создать природную галерею под открытым небом. Рисуют на деревьях летом и осенью исключительно с помощью акриловых красок, которые создадут дополнительный защитный слой, но при этом будут безопасны и не проникнут в структуру дерева.

Заявки от художников-волонтёров, желающих принять участие в акции и создать свою картину на просторах природных территорий Москвы, можно присылать на электронную почту: ecopros.izm@gmail.com (с указанием темы письма «Заявка на участие в акции «ПаркАрт»).

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх