АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Законопроект об изменениях пенсионной системы прошел окончательное чтение в Госдуме

Пенсионерка. Фото: открытый источник

Его должен одобрить Совет Федерации и подписать президент

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области доводит до сведения жителей Северо-Восточного округа столицы, что законопроект об изменениях пенсионной системы прошел окончательное чтение в Госдуме.

Законопроект теперь должен одобрить Совет Федерации и подписать президент.

Цель – обеспечить устойчивый рост размера пенсий и высокую индексацию.

С учетом поправок, предложенных президентом, пенсионный возраст в России будет увеличен на пять лет для мужчин (до 65 лет) и женщин (до 60 лет). Глава государства также призвал ввести переходной период до 2028 года, во время которого предпенсионным возрастом следует считать пять лет до наступления срока выхода на пенсию и «установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста».

По предложению Президента РФ граждане, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в 2019-2020 годах, имеют право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Он также предложил льготный вариант выхода на пенсию многодетным матерям: тем, у кого трое детей, — на три года раньше, у кого четверо детей, — на четыре.

Для женщин, у которых пятеро и более детей, смогут выходить на пенсию в 50 лет.

Полная информация о положениях проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий» представлена на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх