АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

За нарушение режима карантина введена административная и уголовная ответственность

За нарушение режима карантина введена административная и уголовная ответственность Фото: mos.ru

Заразив других, можно попасть в тюрьму на семь лет

В целях противодействия распространению коронавирусной инфекции Госдума ввела уголовную и административную ответственность для нарушителей режима карантина. Несоблюдение введенных правил, повлекшее заражение других людей, может караться штрафом до 1 миллиона рублей с лишением свободы на срок до трех лет, а в случае смерти заболевшего — до 2 миллионов рублей со сроком заключения до пяти лет. Если же по вине нарушителя умерло два и более человек, наказание будет еще более суровым — до семи лет заключения.

Помимо этого, нарушитель, заразивший других, может быть лишен права занимать определенную должность, заниматься определенной деятельностью.

Россия не единственная страна, вводящая жесткие меры сдерживания вируса. Например, в Испании нарушитель может отправиться за решетку на два года, в Италии и Германии — на пять лет, а в Сербии — на 12. В КНР за несоблюдение установленных эпидемиологических правил можно поплатиться жизнью — в особых случаях закон предусматривает смертную казнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх