АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

В Москве учеников медицинских классов стало вдвое больше с 2015 года

В Москве учеников медицинских классов стало вдвое больше с 2015 года. Фото: mos.ru

Сейчас в медклассах учатся 4200 школьников

Московские школьники все чаще принимают решение учиться на врача. Как сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, это происходит благодаря повышению престижа медицинских профессий.

В школах Москвы имеются медицинские классы с 2015 года. Партнерами школ  являются именитые медицинские вузы столицы и учреждения здравоохранения. Количество обучающихся в этих классах за пять лет увеличилось в два раза.

—  Сегодня такие классы открыты в 71 московской школе, в них предпрофессиональную подготовку проходят более 4,2 тыс. старшеклассников, — рассказала Ракова.

Отметим, что для будущих врачей также в Москве проводят «Медицинские субботы» — занятия в рамках образовательного проекта «Субботы московского школьника».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх