АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Роспотребнадзор: вода из родника в Алтуфьевском заповеднике непригодна для питья

Роспотребнадзор: вода из родника в Алтуфьевском заповеднике непригодна для питья

Она не соответствует требованиям СанПиН

Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют использовать в качестве питьевой воду из родника в Алтуфьевском заказнике (на левом берегу реки Самотеки). Как сообщила главный санитарный врач СВАО Елена Городиская, результаты недавно проведенных лабораторных исследований воды, свидетельствуют о том, что она может быть опасной для здоровья.

— Из проведенных лабораторных исследований следует, что по органолептическим, химическим и микробиологическим показателям вода не соответствует требованиям СанПиН. Также вода из этого родника не отвечает необходимым требованиям по показателю общей жесткости, — пояснила Городиская.

Отметим, что показатель общей жесткости превышен в 1,3 раза, общей минерализации — в 1,2 раза. Также в воде были обнаружены общие колиформные и термотолерантные колиформные бактерии. Употребление такой воды резко повышает риск многих заболеваний.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх