АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja1 февраля, 14:32
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj25 августа, 14:05
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина3 августа, 14:35
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Главный эндокринолог Москвы: Ковид особенно опасен для больных сахарным диабетом

Главный эндокринолог Москвы: Ковид особенно опасен для больных сахарным диабетом. Фото: М. Денисов mos.ru

В столице проживает 390 тысяч человек  с диабетом

Эксперты проанализировали данные по смертности от коронавируса в Москве. Согласно предоставленным данным, основные группы риска – это жители Москвы старше 60 лет и люди с сахарным диабетом.

Пенсионеры, независимо от наличия сопутствующих заболеваний, чаще переносят коронавирусную инфекцию в более тяжелой форме. Некоторые осложнения приводят к летальному исходу. Департамент здравоохранения Москвы отмечает, что 83% всех умерших от COVID-19 были в возрасте 60+.

Более 50% умерших имели различные хронические болезни: заболевания сердечно-сосудистой системы – 67% и заболевания эндокринной системы – 14% (в том числе диабет).

— У подавляющего большинства умерших пациентов с диабетом было ожирение, — уточнил главный внештатный специалист-эндокринолог Депздрава Москвы проф. Михаил Анциферов.

В настоящее время в столице более 390 тысяч горожан имеют диагноз «сахарный диабет», основная часть который  — взрослые.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх