АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Лекция «Владимир Высоцкий — мачо?» пройдет в СВАО

Лекция «Владимир Высоцкий — мачо?» пройдет в СВАО

Ее прочитает профессор школы филологии НИУ ВШЭ Олег Лекманов

В четверг, 30 августа, в Еврейском музее на северо-востоке столицы пройдет лекция «Владимир Высоцкий — мачо?», которую прочитает доктор филологических наук, профессор школы филологии факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Олег Лекманов. Об этом сообщается на сайте учреждения.

«В советской культуре тип мачо был представлен двумя подтипами. Официальный подтип воплотился в образах героев Гражданской и Великой Отечественной войны, ударников труда, спортсменов и ученых. Неофициальный был связан с образом «романтического блатаря». Владимир Высоцкий, сумевший органично вписаться как в формальные, так и в неформальные рамки советской культуры, неоднократно воплощал образ мачо обоих подтипов. В зрелые годы Владимир Высоцкий испытывал явное тяготение к образу мучающегося «вечными вопросами» интеллектуала, однако публика продолжала воспринимать его как удачливого, приблатненного и беспощадного мачо», — отмечается в сообщении.

Мероприятие проходит в рамках образовательной программы к выставке «Коридоры. Семь миров Высоцкого». Начало в 19.30. Вход свободный после регистрации на сайте https://www.jewish-museum.ru/events/vladimir-vysotskiy-macho.

...
Напомним, адрес музея: ул. Образцова, д. 11, стр. 1А. (ис)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх