АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Выполнение заявок с горячей линии — это всегда личная история человека

Работает больше десяти лет в ГБУ ТЦСО «Бибирево» филиал «Алтуфьевский» социальный работник Мурашова Елена Юрьевна. Сотрудник – добросовестный, трудолюбивый. Со своими подопечными за годы работы сложились у Лены доверительные отношения, и они полюбили улыбчивую, красивую девушку! Лена – интересный, позитивный, любознательный и удивительно добрый человек!


Совсем недавно произошла история, которая еще раз подтвердила широту Лениной души!


Живет в нашем районе пожилая пара. Он – Петр Степанович, она – Нина Михайловна. Счастливо живут много лет: душа в душу. Одно плохо: нет у них детей, да и близких родственников тоже нет.
Соблюдая меры предосторожности в период самоизоляции, они уехали из города в свой домик под Звенигородом. Воздух там чистый, сосновый. Дышится легко и хорошо, что особенно важно для Нины Михайловны, которая смолоду страдала астмой и без ингалятора уже не могла обходиться несколько лет.


Все бы хорошо, да случилось непредвиденное -оставила Нина Михайловна ингалятор на столе в комнате, а Степан Петрович случайно в темноте оступился, облокотился о стол, ингалятор скатился со стола и попал ему под ноги.

На шум в комнату вошла Нина Михайловна, увидела расстроенного мужа и разбитый ингалятор.


Долго не могли они уснуть: все думали, что теперь делать? Правду говорят: утро вечера мудренее.


Утром, нашла Нина Михайловна номер телефона филиала «Алтуфьевский» ТЦСО «Бибирево», позвонила и рассказала свою историю. Этот разговор с пожилой женщиной услышала социальный работник Елена Мурашова.
Перезвонила Нине Михайловне, уточнила подходящую модель ингалятора и необходимые препараты, к счастью, всё продается в аптеке без рецепта.


Купила ингалятор, 2 упаковки препарата, сладости к чаю и поехала к Нине Михайловне. Лену встретили, как родную. Конечно в дом проходить она не стала, соблюдая все правила карантина. Нина Михайловна от радости заплакала. Лена успокоила добрыми словами пожилую женщину, оставила свой номер телефона.


Ехала домой и думала — Как это просто делать добрые дела! Так хорошо и легко становиться на душе, словно крылья вырастают!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх