АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Меры сдерживания эпидемии в Москве помогли спасти тысячи жизней

Меры сдерживания эпидемии в Москве помогли спасти тысячи жизней Фото с сайта mos.ru

С 30 марта в городе введен режим всеобщей самоизоляции

Количество смертей от коронавируса в столице достигло бы 117 тысяч уже к сентябрю, если бы власти не предприняли мер сдерживания эпидемии. Такие результаты получил в своем исследовании доцент МГУ Михаил Тамм.

С помощью математического моделирования автор вычислил скорость передачи вируса без противодействия ему, наиболее вероятное количество зараженных в городе, жертв, а также больных, нуждающихся в экстренной помощи. Ученый использовал официальные данные Госкомстата РФ о количестве жителей Москвы и их возрасте на 1 января 2020 года.

Согласно результатам, пик эпидемии пришелся бы на начало мая, а уже в середине месяца отмечалась бы максимальная смертность. Необходимость в интенсивной терапии испытывали бы более 48 тысяч пациентов. При этом жертвами вируса стали бы не только пожилые москвичи, но и люди до 60 лет, которых оказалось бы порядка 7000. Исследование учитывало также нехватку аппаратов ИВЛ и мест в больницах.

Таким образом, более позднее введение карантина увеличило бы количество смертей в разы. Масштаб эпидемии не оставил других вариантов: лишь жестко соблюдаемые карантинные меры, направленные на все население, способны подавить вспышку.

Напомним, что режим всеобщей самоизоляции действует в столице с 30 марта. Горожанам разрешено выходить на улицу лишь при наличии веской причины. К таковым относятся: получение экстренной медицинской помощи, поездки на работу, покупка еды или лекарств, вынос мусора или выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх