АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Мошенники под видом сотрудников «Жилищника» орудуют в Алтуфьеве

В Алтуфьевском районе активизировались мошенники, который представляются сотрудниками официальных органов и обманывают пожилых граждан. Об этом газете «Алтуфьево» сообщили сегодня в ГБУ ТЦСО «Бибирево» филиал «Алтуфьевский».

Один из случаев произошёл недавно с пожилой жительницей Алтуфьева Галиной Зощик.

Как уточняется, трое мошенников в спецодежде и с удостоверениями сотрудников ГБУ «Жилищник» обманным путем проникли в квартиру одинокой пенсионерки и добились от неё подписания договора на замену труб. Кроме этого, пенсионерка передала мошенникам более пятидесяти тысяч рублей.

Галина Зощик состоит на надомном обслуживании в филиале «Алтуфьевский» ГБУ ТЦСО «Бибирево». На следующий день, когда социальный работник посетил пенсионерку, та рассказала о своих «визитерах», о подписанным ею договором, и о передаче им крупной суммы денег. Социальный работник позвонила в ГБУ «Жилищник» Алтуфьевского района и выяснила, что никакие сотрудники из их организации в тот день к пенсионерке не приходили. К сожалению, мошенники не были пойманы.

Для предупреждения подобных случаев, работники ТЦСО рассказали о мерах безопасности, которые нужно соблюдать, чтоб не стать жертвой мошенников.

1. Никакие официальные органы – социальные службы, поликлиники и пр.

– никогда не берут деньги за свои услуги. Тем более с формулировкой «внесите 20% от цены путёвки, и мы вас отправим отдыхать по льготе». И даже если вам обещают «прибавку к пенсии» от мэра, губернатора или президента, никакой платы за это быть не может, как и за любые льготы.

2. Сегодня практически все получают пенсии на банковские карты, поэтому о безопасности виртуальных денег надо учиться заботиться. Нельзя никому сообщать данные карты, коды из СМС, кодовые слова и пр. Даже если вам говорят, что это работник банка.

3. Нельзя пускать в дом незнакомцев, какие бы услуги – переустановку счётчиков, окон и т.д. – они ни предлагали.

4. В любой подозрительной ситуации немедленно обращаться в правоохранительные органы.

Об опасности мошенников и основных схемах обмана активно информируют пожилых граждан в филиале «Алтуфьевский» ГБУ ТЦСО «Бибирево». А сотрудник библиотеки № 64 ГБКУ г. Москвы «СБС СВАО» Марина Брызгалова подготовила и проводит в онлайн режиме цикл лекций для жителей Алтуфьевского района.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх