АЛУФЬЕВО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj25 августа, 14:05
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина3 августа, 14:35
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев7 июля, 19:43
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

В 2021 году в Москве появится 11 новых станций метро

В 2021 году в Москве появится 11 новых станций метро

Новые станции появятся на БКЛ

В 2021 году метро Москвы пополнится 11 новыми станциями, которые станут частью Большой кольцевой линии метро. Подробности появились на портале мэра Москвы.

В прошлом году пассажиров приняли 7 новых станций столичной подземки. Это «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» Некрасовской линии, а также «Авиамоторная», «Лефортово» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ). Пока последние три работают в составе участка Некрасовской ветки.

В плане на 2021 год открыть 11 новых станций. Все они станут частью крупнейшего проекта в истории столичного метростроения — Большой кольцевой линии. До конца года на западном, юго-западном и южном участках кольца заработают станции «Карамышевская», «Мневники», «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Калужская» и «Зюзино». Помимо этого, до конца года на БКЛ планируется полностью завершить проходческие работы. Окончательно кольцо замкнется в 2022 году.

Длина БКЛ составит 70 километров. Для пассажиров будет работать 31 станция. С них можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные направления железной дороги.

БКЛ соединит существующие и перспективные радиальные линии метрополитена на расстоянии до 10 километров от действующей Кольцевой линии. Это позволит разгрузить станции в центре города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх