АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Жительница Алтуфьева вновь учит рисовать людей старшего поколения

Жительница Алтуфьева вновь учит рисовать людей старшего поколения

В сентябре после долгого перерыва возобновил работу творческий кружок «Алла-Прима» под руководством жительницы Алтуфьева Марины Михайловны Целуевой. Об этом сообщили в центре соцобеспечения «Алтуфьевский».

Марина Михайловна считает, что занятие рисованием для людей старшего поколения полезное и увлекательное дело, которое сохраняет интерес к жизни, здравый ум и память, способствует улучшению здоровья и продлевает жизнь. А еще Марина Михайловна уверена, что рисование дарит свободу самовыражения, помогает бороться со стрессом, действует успокаивающе, избавляет от переживаний, снимает тревожность, тренирует мелкую моторику и память, поднимает настроение, заставляет поверить в свои способности.

«Хочешь быть здоровым и жить долго – рисуй!» — говорит Марина Михайловна своим ученицам. Поэтому приходят на занятия к ней люди старшего поколения и выкладываются на максимум.

Самой «взрослой» ученицей в кружке является Елизавета Сергеевна Базанова – ей 83 года. А другая ученица, Татьяна Юрьевна Шушканова весной этого года серьезно заболела, перестала приходить на занятия, и Марина Михайловна предложила заниматься с ней по «скайпу». С сентября они возобновили занятия в онлайн-режиме.

Все ученицы, а их 12 человек, радуют своего педагога работами, выполненными разными техниками: карандаш, пастель, акварель, гуашь.

Картины кружка «Алла – Прима» не раз были представлены на районных, окружных и городских мероприятиях.

Всех желающих присоединиться к кружку «Алла-Прима» ждут в центре соцобслуживания «Алтуфьевский».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх