АЛУФЬЕВО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj25 августа, 14:05
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина3 августа, 14:35
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев7 июля, 19:43
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Районный центр «Марс» открылся для посетителей в Алтуфьеве

Районный центр «Марс» на базе одноименного советского кинотеатра открылся для посетителей в Алтуфьевском районе. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ADG group.

«Сегодня районный центр «Марс» на ул. Инженерная, д. 1 открыл свои двери для посетителей. Районный центр на базе одноименного советского кинотеатра вошел в сеть районных центров «Место встречи». После восстановительных работ ветхий советский кинотеатр превратился в современное мультифункциональное пространство, в котором расположатся пятизальный кинотеатр российского оператора «КАРО», развлекательные и образовательные площадки для всей семьи, а также магазины товаров повседневного спроса», — говорится в сообщении.

В материале поясняется, что здание кинотеатра «Марс» построили в 1964 году. В 1990-х годах оно перестало использоваться по назначению: на его площади размещались объекты стихийной торговли.

«Марс» станет районным центром притяжения, куда москвичи будут приходить, чтобы встретиться с друзьями, перекусить в кафе или ресторане, позаниматься в спортивной секции, принять участие в творческих мастерских, а посетители старшего поколения смогут посетить занятия по программе «Московское долголетие».

На крыше районного центра оборудована открытая терраса для отдыха местных жителей, где будут проводиться творческие мастерские, сезонные ярмарки, спортивные и развлекательные мероприятия и кинопоказы в теплое время года», — добавляется в материале.

Как пояснили представители компании, архитектурная концепция «Марса» была разработана британским архитектором Амандой Ливит и адаптирована российским разработчиками. Внешний каркас здания имеет обтекаемую форму и выполнен в серо-голубых тонах, что позволяет зданию гармонично вписаться в окружающий ландшафт. Также была воспроизведена оригинальная вывеска кинотеатра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх