АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja1 февраля, 14:32
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj25 августа, 14:05
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина3 августа, 14:35
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Кататься на коньках по льду пруда у «Марса» запрещено – МЧС

МЧС по СВАО предупредило жителей Алтуфьева о том, что катание по льду у кинотеатра «Марс» запрещено и опасно. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по СВАО.

Ранее в сети появилось сообщение от жительницы района, призывающее кататься на конька по замерзшему пруду у кинотеатра «Марс». Некоторые из пользователей выразили поддержку.

«Мороз и солнце. Пруд замёрз, можно кататься. Мы уже открыли сезон», — написала Елена в соцсетях.

Редакция газеты «Алтуфьево» обратилась в пресс-службу МЧС по СВАО с вопросом, насколько разумно следовать призывам Елены.

На территории Северо-Восточного округа выход на лед на водных объектах запрещен, – объяснили в МЧС. – Там же, где это разрешается, безопасная толщина льда для пешехода должна быть не менее 10 см, рыбачить можно – когда лед имеет толщину от 15 см, а легковые автомобили могут ездить по льду, если он не тоньше 20-30 см. При подледном лове дистанция между рыбаками должна быть не менее 50 метров, а если люди идут по льду группой – минимум 5-7 метров.

МЧС по СВАО напоминает: если Вы стали свидетелем происшествия на водоеме – немедленно звоните по телефону «101» или по номеру, указанному на ближайшем знаке безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх