АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

В магазинах СВАО оштрафовали более 150 посетителей без средств защиты

В магазинах СВАО оштрафовали более 150 посетителей без средств защиты

Полиция проводит рейды для выявления нарушителей масочно-перчаточного режима

С 12 мая в Москве носить маски и перчатки в общественных местах стало обязательным требованием. За его выполнением следят сотрудники полиции, Росгвардии, администрация магазинов и руководство предприятий.

Беспечных осталось не более 3%

Как сообщил руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк, количество покупателей в магазинах Москвы, которые не носят маски и перчатки, за три дня с момента введения запрета уменьшилось с 28 до 3%.

— Если 11 мая средства индивидуальной защиты носили около 72% покупателей в магазинах Москвы, то 14 мая их число выросло до 97%. Нарушения масочного и перчаточного режима на предприятиях торговли столицы единичны, — сообщил Немерюк.

Такая же динамика наблюдается в общественном транспорте. Например, в метро находились в масках 99% пассажиров, в перчатках — 90%.

Проверили торговый центр в районе Северный

В нашем округе полиция патрулирует районы в усиленном режиме и регулярно проводит рейды для выявления нарушителей. Как рассказала руководитель пресс-службы УВД по СВАО Юлия Львицина, особое внимание уделяется супермаркетам и торговым центрам.

— Мы тесно взаимодействуем с администрацией магазинов, — пояснила Юлия Львицина.

— Недавно проводили рейд в одном из торговых центров в районе Северный и обратили внимание на то, что людей без средств индивидуальной защиты останавливали уже на входе. Тем, у кого не было с собой маски или перчаток, предлагалось купить их в ближайшей аптеке. Не все, правда, соглашались. Сначала мы остановили девушку, которая пришла в магазин без перчаток. Она была возмущена и говорила, что её перчатки в машине. В отношении неё был составлен административный протокол. Нарушительницу ждёт штраф в размере 4 тыс. рублей. Ещё одного нарушителя мы задержали в продуктовом павильоне: он тоже ходил без перчаток. Ему также придётся оплатить штраф.

Как сообщили в пресс-службе УВД по СВАО, с 12 по 15 мая в ходе рейдов и патрулирования территории было составлено 164 административных протокола по статье 3.18.1 КоАП г. Москвы «нарушение режима повышенной готовности». Рейды будут продолжены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх